Ricetta creata per: cocotte Le Creuset
Tempo di preparazione: 30-45 minuti
Per 4 persone

 

INGREDIENTI

  • 2 astici blu di Bretagna
  • 1 litro di acqua
  • 100 g di origano di montagna

Per il “pâte à luter” (pasta per sigillare):

  • 150 g di farina
  • 1 albume
  • 1 pizzico di sale
  • 10 cl di acqua

 

PREPARAZIONE

  • Per il “pâte à luter” (pasta per sigillare): versare la farina in una ciotola e fare un buco in cui verserete l’albume e il pizzico di sale. Impastare delicatamente a mano. Aggiungere 10 cl di acqua, in modo da ottenere un impasto piuttosto appiccicoso.
  • Versare il litro d’acqua nella cocotte e ricoprirne il fondo con origano di montagna.
  • Adagiarvi sopra i due astici.
  • Chiudere la cocotte e sigillare ermeticamente il coperchio utilizzando l’impasto precedentemente preparato e cuocere a fuoco medio.
  • Dopo 25 minuti di cottura, rompere la crosta di pasta intorno alla cocotte.
  • Togliere le aragoste e lasciarle raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente prima di tagliarle in due nel senso della lunghezza. Servire.

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