Ricetta creata per: cocotte Le Creuset
Tempo di preparazione: 60-70 minuti
Per 4 persone

 

INGREDIENTI

  • 60 ml di olio d’oliva
  • 1 pollo ruspante a pezzi (da circa 1 Kg)
  • 3 peperoni (rossi e gialli)
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 4-5 Pomodori maturi da sugo
  • sale, pepe
  • origano fresco

 

PREPARAZIONE

  • Pulire i peperoni eliminando i semi e i filamenti bianchi e tagliarli in falde larghe. Tagliare i pomodori a pezzi eliminando i semi.
  • Togliere l’anima centrale all’aglio e farlo imbiondire in una cocotte, poi eliminarlo e aggiungere il pollo tagliato a pezzi. Fare rosolare bene il pollo da tutti i lati per circa 5 minuti, salare e pepare. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
  • Aggiungere i pomodori, fare insaporire e unite i peperoni. Aggiustare di sale e proseguire la cottura con il coperchio lasciato leggermente alzato da un cucchiaio in legno.
  • Far cuocere per circa 45- 50 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Profumare con origano fresco o con maggiorana.
  • Servire caldo e accompagnare con pane casareccio.

 

Tratto da www.chiarapassion.com

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