VERDURE RIPIENE ALLA PROVENZALE

Verdure ripienene alla provenzale

 

Ricetta creata per: cocotte Le Creuset
Tempo di preparazione: 50 minuti
Per 4 persone

 

INGREDIENTI

  • 100 g di riso
  • 6 verdure miste (pomodori, zucchine tonde, cipolle peperoni, ecc …)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 3 pomodorini
  • 1 scalogno tritato
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di erbe provenzali
  • 1 rametto di timo fresco
  • sale e pepe qb

 

PREPARAZIONE

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Tagliare la parte superiore delle verdure, scavare la polpa con uno scovolino e ridurle a piccoli pezzi.
  • In una padella scaldare l'olio e soffriggere l'aglio e lo scalogno. Aggiungere la polpa delle verdure e cuocere con la salsa di pomodoro.
  • Aggiungere il riso e acqua sufficiente (scaldata in un pentolino a parte) e salare. Aggiungere le spezie e continuate la cottura fino a che il riso sarà cotto e l'acqua assorbita.
  • Aggiustare di sapore e cospargete con il pepe nero. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare qualche minuto.
  • Farcire le verdure con il composto (all'interno delle zucchine inserire un piccolo pomodorino), usare la parte superiore come coperchio, guarnire con il timo e cuocere in una cocotte coperta per 15 minuti e senza coperchio per altri 15 minuti.

 

Tratto da unagattaincucina.blogspot.it

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Latest update: 12 Set 2017